Общественница Наталья Калягина объяснила необходимость введения штрафов за брошенный мусор
Федеральное агентство новостей

Идею введения штрафов за брошенный мусор высоко оценила зампредседателя совета Всероссийского общества охраны природы по Ленобласти и Петербургу Наталья Калягина.

По ее словам, стихийные свалки вредят в первую очередь не только природе, но и животным. Таким мнением общественница поделилась в рамках пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Если животное находится рядом с населенным пунктом или той свалкой, которая есть и разрастается, конечно же, она привлекает его как возможность что-то съесть и достать себе пищу наиболее легким путем», — объяснила она.

Все это приводит к распространению различных заболеваний, поскольку такое питание не подходит ни домашним питомцам, ни диким зверям. Кроме того, свалки отрицательно сказываются на местах обитания животных.

«У нас в Ленобласти все меньше и меньше становится таких моментов, потому что мы как Всероссийское общество охраны природы постоянно участвуем в различных субботниках», — добавила Калягина.

Специалист выступила за идею введения штрафов. По ее мнению, это поможет приучить население выбрасывать мусор не на природе, а в специальных для этого местах, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе