В ПФР рассказали о порядке назначения пенсии в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Общий порядок установления страховой пенсии по старости предполагает одновременное соблюдение сразу нескольких условий, заявили в отделении ПФР по Москве и Московской области.

Так, установление страховой пенсии по старости предполагает достижение общеустановленного пенсионного возраста, а также наличие стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов.

Непосредственно в 2021 году право на страховую пенсию имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965-го, а также мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960-го.

В ПФР рассказали о порядке назначения пенсии в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Наряду с этим, количество коэффициентов по пенсии зависит от общей суммы страховых взносов. Так, чем выше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Кроме того, в 2020 году для назначения страховой пенсии было необходимо иметь не менее 11 лет рабочего стажа и 18,6 пенсионных коэффициента. В 2021 году требования возросли: нужно иметь не менее 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент.

В ПФР отметили, что ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться до тех пор, пока не станет равным 15 и 30 соответственно. Но, если же пенсионных коэффициентов или стажа не будет хватать, то назначение страховой пенсии отодвинется на срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста не удастся достичь необходимых показателей, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе