ПФР объяснил, как москвичам и жителям Подмосковья получить страховую пенсию
Федеральное агентство новостей  / 

Пенсионный фонд России по Москве и Московской области сообщил, что в московском регионе 4,7 миллиона человек получат страховую пенсию.

Как отметили авторы портала 360tv.ru, в Москве и Подмосковье 4,4 млн человек получают страховую пенсию по старости, это — 92,4% от общего числа тех, кто получает такие выплаты. Человек, чтобы получить страховую пенсию, должен достичь определенного возраста, иметь определенное число пенсионных коэффициентов и нужный стаж.

ПФР рассказал, как москвичам и жителям Подмосковья получить страховую пенсию
ФБА «Экономика сегодня» /

Право на страховую пенсию в 2021 году имеют мужчины, которые родились в первом полугодии 1960 года и женщины, рожденные в первом полугодии 1965 года. Страховые взносы, которые работодатель перечисляет за своего сотрудника, напрямую влияют на количество пенсионных коэффициентов. В 2021 году для того, чтобы получить страховую пенсию, человек должен накопить 21 пенсионный коэффициент и проработать 12 лет.

«Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет "заработано". Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная», — рассказали в ПФР.

Информацию о количестве пенсионных коэффициентов граждане могут получить на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе