Российские журналисты смогли вылететь из Кабула благодаря Максиму Шугалею
Федеральное агентство новостей

Российские журналисты, которые больше месяца не могли покинуть Афганистан, вылетели из Кабула на родину. Социолог Максим Шугалей поспособствовал их возвращению.

Сотрудники российских СМИ застряли в столице Афганистана в связи с нестабильной работой международного аэропорта имени Хамида Карзая. Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей помог корреспондентам вернуться в Россию.

Среди застрявших журналистов оказался сотрудник Федерального агентства новостей. Специальный корреспондент Кирилл Романовский столкнулся с ухудшением состояния здоровья. С ним находились представители RT, РИА Новости и других крупных отечественных агентств и изданий.

Шугалей прибыл в Кабул для открытия местного офиса ФЗНЦ. Глава Фонда неоднократно откладывал визит в Афганистан из-за проблем в работе воздушной гавани.

Социолог в интервью ФАН подтвердил, что в афганской столице остались переводчик и журналисты. Шугалей обратил внимание на тяжелые условия работы российских корреспондентов в Кабуле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе