Жители Кузбасса рассказали о дефиците угля
flickr.com  /  Dave McLear

Жители Кемеровской области жалуются на отсутствие топлива, но Кузбасская топливная компания этот факт отрицает.

Кемеровчане рассказали о том, что задерживаются поставки выписанного угля. По их словам, когда в гортопе выписывают топливо, всех предупреждают о том, что ждать доставку необходимо от двух недель до месяца.

«Нам прямым текстом сказали, что заказать уголь можно у них, но о доставке договориться лучше с частниками. Сотрудники гортопа заранее говорят, что угля на складах нет, и с их доставкой ждать придется, возможно, и месяц. Но мы уже привыкли, такое происходит каждый год перед зимой», — сообщила жительница.

Подобной историей в социальных сетях поделилась и другая жительница Кемерова. Она рассказала, что 27 сентября выписала в Кировском гортопе уголь, но если ждать доставку, то можно получить топливо лишь в 20-х числах октября, а это месяц. Поэтому женщина со своим мужем решили оформить самовывоз. На склад звонили каждый день и 29 числа, когда уголь привезли, наняли машину и привезли топливо. Женщина считает, что им повезло, так как она наслышана, что угля в Кемерово нет.

Другим жителям не так повезло. В Белове, Гурьевске и других городах Кузбасса не могут получить топливо уже от двух недель до месяца. Ответ от гортопов горожане слышат примерно одинаковый: «Угля нет».

«Сегодня выписали талоны, сказали доставка только в ноябре, какие 3 дня…..»;

«Тот же вопрос по Мариинску!»;

«То же самое. Маме в село Топки тоже не везут уголь. Звонит в гортоп, говорят, что нет поставок. Так скоро и дрова все кончатся, заготовленные на зиму», — жалуются кузбассовцы в социальных сетях.

В Кузбасской топливной компании в разговоре с «Сибдепо» прокомментировали ситуацию и ответили, что проблем нет.

«Уголь на всех указанных складах имеется в достаточном количестве. Отгрузка производится ежесуточно. Возможно, вы говорите о альтернативной компании, которая также продает уголь населению», — сообщили в КТК.

Работа альтернативной компании, по крайней мере, в областной столице временно приостановлена еще в сентябре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью