Политолог Дудкин указал на связь между «Северным потоком — 2» и скорой отставкой Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»

Запуск «Северного потока — 2» приведет к досрочному завершению политической карьеры Владимира Зеленского

Как только российский газопровод будет запущен и заработает в полную силу западные партнеры Украины любыми способами добьются отставки Владимира Зеленского.

Таким мнением с журналистами телеканала NEWSONE поделился украинский политолог Юрий Дудкин, подчеркнув, что главной задачей нынешнего президента был срыв запуска «Северного потока — 2» и он ее окончательно провалил. Для этого американцы в свое время и привели его к власти, убрав с политической сцены Петра Порошенко. Только если последнему позволили уйти без лишнего шума в результате проигрыша на выборах, то Зеленского снимут досрочно. Эксперт отметил, что в США прекрасно знали о связи украинского гаранта с опальным олигархом Коломойским и о сомнительных схемах с оффшорами и в 2019 году. Однако убойный компромат на него обнародовали только сейчас — за несколько дней до официального запуска «Северного потока — 2».

«Два момента очень важных. Первое — почему американская правоохранительная система не обнародовала эти данные 2,5 года назад против Зеленского? Ведь им все было известно. Второй момент — для чего они это сделали? Вот это главный вопрос. Почему именно сегодня всю это грязь достали из подготовленных заранее папок и досье? А ответ очень простой — главная цель этого слива заключается в том, чтобы снять Зеленского с поста президента. Его откровенно сливают. А почему? Потому что мальчик не выполнил главную задачу. Он должен был в нужный момент обострить ситуацию в Донбассе и спровоцировать Россию на жесткий ответ, после чего можно было бы навсегда заблокировать «СП-2», — раскрыл подоплеку офшорного скандала эксперт.

Дудкин заверил зрителей, что только для этого Зеленского в 2019 году и усадили в президентское кресло. «Северный поток — 2» стал костью в горле американцев, мечтавших крепко подсадить всю Европу на свой сжиженный газ. Кризис в Европе и расценки на СПГ в Азии прекрасно демонстрируют, насколько высоки были ставки. Украина всегда была по большей части инструментом не геополитическим, а экономическим — элементом грязной борьбы с конкурентами. С задачей Зеленский не справился. Российский газопровод запустят со дня на день. Как только это произойдет Зеленский отправится в отставку. Как бы он ни сопротивлялся, его заставят сложить полномочия.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал, какая особенность испытаний «Циркона» больше всего испугала США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе