Украинцы предложили сдаться Венгрии в ответ на угрозу войны с Белоруссией
mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Простые украинцы оригинально отреагировали на предупреждение народного депутата Чернева об угрозе полномасштабной войны с Белоруссией.

О необходимости открывать второй фронт накануне заявил один из депутатов от правящей партии «Слуга народа» Егор Чернев, не забыв вплести риск новой войны в традиционный для украинской политики миф о российской угрозе. Любопытно, что этот парламентарий возглавляет украинскую делегацию в Парламентской ассамблее НАТО, то есть его заявления дипломатического характера можно считать отражением позиции Офиса президента.

Многие эксперты сошлись во мнении, что таким образом власть пытается сместить повестку с «офшорного скандала». Команда Зеленского использует проверенный метод, отвлекая внимание публики очередной угрозой эскалации. История с махинациями президента вышла очень громкой, поэтому Банковая решила «удивить» народ новым врагом. Украинцы, однако, отказались идти по проложенному политтехнологами ОП сценарию, оригинально отреагировав на новую «страшилку» власти. В частности, многие пользователи украинского сегмента социальных сетей предложили чиновникам сдаться уже хоть кому-нибудь или прекратить вешать народу лапшу на уши.

Украинцы предложили сдаться Венгрии в ответ на угрозу войны с Белоруссией
Федеральное агентство новостей  / 

«С Россией "воевали", "воевали", а она так и не явилась на войну. Теперь с Белоруссией будем "воевать". Давайте хоть кому-нибудь сдадимся. Давайте Венгрии сдадимся, авось так быстрее в ЕС попадем»;

«Как там было в старом анекдоте… Давайте уже объявим войну всем и будем выбирать, кому бы сдаться»;

«Венгры тоже не дремлют. А они часть НАТО. Но самая потужная армия континента и на три фронта смогет»;

«Им достаточно прекратить поставлять дизель в посевную и уборочную, и газ, и электрику зимой. И все, нам крышка»;

«Беларусь в курсе, что она на нас войной идет?» — иронизируют украинцы.

Украинцы предложили сдаться Венгрии в ответ на угрозу войны с Белоруссией
pixabay.com  / 

Некоторые пользователи сходу обвинили власть в попытке отвлечь внимание от провалов президента и призвали соотечественников не поддаваться на старые и глупые приемы.

«Только внешними врагами порой можно объяснить народу внутренние проблемы. Старая придумка, как мир»;

«Нападение со стороны России уже не работает? Что-то новенькое надо придумать… Восьмой год твердят эту глупость с войной… Но чем дальше в лес, тем жирнее партизаны! И находятся же те, кто верит. Люди, не верьте этому»;

«В ближайшие дни ждите много разных "аншлаговых" заявлений. Заработала пропагандистская машина по отвлечению внимания электората от скандальных офшорных тем. Ну какие офшоры?» — раскусили уловку власти украинские пользователи Сети.

Ранее украинский политолог объяснил, как запуск «Северного потока — 2» повлияет на скорую отставку Владимира Зеленского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе