Лоуренс Фишберн в роли Морфеуса может появиться в «Матрице-5»
Кадры из фильма «The Matrix»

Студия Warner Bros. надеется вернуть каноничного Морфеуса в продолжении фильмов «Матрица». Компания рассчитывает, что исполнитель роли Лоуренс Фишберн присоединится к проекту.

Блокбастер «Матрица-4» готовится стартовать в российском прокате 22 декабря 2021 года, однако судия Warner Bros уже запустила в разработку продолжение франшизы. Так, звезда оригинальной трилогии Лоуренс Фишберн может вновь примерить на себя роль сопротивленца Морфеуса. Об этом сообщает портал Giant Freaking Robot.

Стоит отметить, что в предстоящем блокбастере роль Морфеуса исполнил американский актер Яхья Абдул-Матин II, звезда хоррора «Мы» и сериала «Черное зеркало». Эта новость расстроила Фишберна: артист признался в интервью изданию Vulture, что был разочарован, когда не получил приглашение вернуться к продолжению культовой трилогии. Однако Warner Bros рассчитывает, что актер появится в пятой части «Матрицы».

Недавно стало известно, что «Матрица» выйдет в гибридный прокат. Так, блокбастер вошел в список предстоящих премьер на стриминг-сервисе HBO Max.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе