Специалист Гидрометцентра Макарова заявила об опасности высокого атмосферного давления
Невские Новости  /  Майя Котелова

Высокое атмосферное давление не оказывает негативного влияния, но в это время в воздухе растет концентрация вредных выбросов, что влияет на состояние человека, и лучше быть на природе в это время.

В Москве и Подмосковье стабильно держится высокое атмосферное давление, это происходит уже несколько дней. Давление не оказывает сильного влияния на человека, но есть сопутствующие факторы, такие как рост концентрации вредных выбросов в воздухе и его загрязнение. Именно поэтому лучше всего в этот период находиться на природе, далеко от города.

Подробнее о рекомендациях в такие дни рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова в беседе с «Радио 1».

«В высоком атмосферном давлении нет ничего страшного. Человек реагирует на резкие изменения атмосферного давления, а когда оно стабильное, даже если стабильно высокое, не нужно пугаться. К минусам высокого атмосферного давления можно отнести то, что идет ослабленное перемешивание воздуха, поэтому надо поменьше находиться у загруженных магистралей», – сказала Макарова.

Специалист порекомендовала гулять в парках или вообще уехать за город на дачу. Она также рассказала, что причиной рекордно высокого атмосферного давления стал антициклон. Он обширный, высокий и медленно перемещается, практически стоит на месте.

Синоптик добавила, что очень высокое давление в столичном регионе может быть зафиксировано также в четверг, 7 октября, а с пятницы уже начнет снижаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью