Диетолог Дюваль рассказала, кому не стоит употреблять боярышник
pexels.com  /  Gary Sylvester

Боярышник имеет комплексное действие на сердечно-сосудистую систему, но не все могут его употреблять, ведь средство не такое уж безобидное, как может показаться.

В этом году в Подмосковье небывало большой урожай боярышника, врач-диетолог и травница Анжелика Дюваль рассказала, как действует растение на человека и кому его можно принимать.

«Если мы говорим о спиртовых – я вообще никому не рекомендую, а что касается настоев, то не рекомендуется употреблять боярышник людям с пониженным давлением, тем, кто страдает замедлением пульса, нарушением сердечного ритма – в этом случае только по рекомендации врача он употребляется, если врач по вашему анамнезу дозволяет употребление – тогда да. Кто страдает заболеваниями, которые угнетают центральную нервную систему», — рассказала Дюваль в беседе с «Радио 1».

Также врач отметила, что не следует употреблять боярышник людям с повышенной свертываемостью крови и нарушениями работы печени, особенно в виде спиртовых настоек, а также беременным и кормящим грудью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью