Боль в области поясницы может являться признаком повышенного холестерина
pexels.com  /  Kindel Media

Наличие проблем с содержанием «плохого» холестерина в крови можно определить не только по анализам, но и по болям в области поясницы, считают ученые из Японии.

Специалисты японского Университета Сева изучили влияние «плохого» холестерина на состояние здоровья человека. Результаты проведенного научного исследования были опубликованы в издании Lipids in Health and Disease.

Как утверждают ученые, исследование основано на результатах анализа данных 258 тысяч человек в возрасте от 40 до 64 лет, ежегодно проходивших медицинское обследование. В результате анализа была выявлена взаимосвязь между высоким уровнем «плохого» холестерина и болями в области поясницы. Предполагается, что это связано с негативным влиянием холестерина на поясничные сосуды.

«Плохой» холестерин, также называемый липопротеином низкой плотности, может представлять опасность для здоровья, утверждают медицинские специалисты. Он может влиять на вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта и инсульта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе