Профессор Ван Линьфа предупредил об опасности появления новейшего коронавируса

Коронавирусная инфекция со временем может вернуться от человека к животным и затем, после серии мутаций, превратиться в новейший коронавирус Sars-CoV-3, предупредил профессор Ван Линьфа из медицинского университета Duke-NU.

Ученые уже установили, что Sars-CoV-2 передался человеку от летучих мышей, распространенных в Азии, напомнил профессор. А случаи перехода COVID-19 с человека на животное также известны.

«Это может произойти и так: скажем, человек, инфицированный коронавирусом Sars-CoV-2, оставляет где-то недоеденный фрукт, и его подбирает и съедает летучая мышь», — объяснил Линьфа в рамках министерской встречи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по вопросам здравоохранения.

В этом случае инфекция может еще раз мутировать в организме этого животного, после чего перейти на другое и мутировать еще несколько раз. Существует вероятность, что возникший в результате множества изменений вирус вновь перейдет на человека, став новейшим коронавирусом Sars-CoV-3, резюмировал специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе