Аналитики Sohu предупредили США о неприятном «подарке» России под Калининградом
Федеральное агентство новостей

Российские военные приготовили для Запада весьма неприятный "подарок" в Калининградской области. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

В последнее время США и НАТО все больше проявляют военную активность вблизи западных границ России. В результате этого Москва приняла решение об усилении Калининграда. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Sohu.

«Помимо отправки Су-27 и других истребителей, Западный военный округ подготовил еще один "подарок" для НАТО. Российские военные развернули в районе Калининграда тактические ракетные комплексы "Искандер"», — подчеркнули журналисты.

Военные аналитики напомнили, что комплексы предназначены для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника. Кроме этого, «Искандеры» способны нейтрализовать важнейшие военные объекты и инфраструктуры на расстоянии 500 километров. Вооружение можно легко и быстро привести в боевую готовность, уточняют китайские аналитики. При этом точность попадания ракет чрезвычайно высока.

«На сегодняшний день эта система является самым мощным оружием в своем классе», — констатируют авторы статьи.

Размещение Россией такого неприятного «подарка» под Калининградом стало плохой новостью для США и НАТО, резюмируют обозреватели Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе