Гештальт-терапевт Кузьменко: при выборе психолога важно обращать внимание на его опыт работы
flickr.com  /  Paul Gabrinetti

Психолог и гештальт-терапевт Анна Кузьменко рассказала, что при выборе психолога надо обратить внимание и на образование кандидата, и на его опыт работы.

Гости медиацентра «Патриот» обсудили, как отличить настоящего психолога от его не очень профессионального коллеги. Беседа на актуальную тему состоялась в преддверии Всемирного дня психического здоровья, который традиционно отмечается 10 октября. Как стало известно накануне, президент России Владимир Путин поддержал инициативу проект «Навигаторы детства» от Российского движения школьников. Теперь в каждой российской школе может появиться советник директора по воспитанию, на должность которого будут принимать профессиональных психологов. Директор петербургского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» Павел Горюнов озвучил свой способ определения достойного кандидата.

«Для меня ключевой индикатор — это диплом о высшем образовании и опыт работы», — заявил специалист.

Гештальт-терапевт Кузьменко: при выборе психолога важно обращать внимание на его опыт работы
pexels.com  /  cottonbro: Pexels

Его «коллега» по дискуссии практикующий психолог и гештальт-терапевт Анна Кузьменко отметила, что при выборе психолога не в государственной сфере кандидат, скорее всего, уже проверен работодателем. Если человек выбирает частного психолога, здесь стоит спросить кандидата об образовании, о дополнительном образовании, а также уточнить, за счет чего он консультирует, убеждена Кузьменко.

«Академическое образование не дает возможности консультировать, там просто нет этого пласта. Плюс у практикующего психолога обязательно постоянно присутствует повышение квалификации по разным темам», — пояснила гештальт-терапевт.

Наличие консультативной практики, личная терапия и еще огромный спектр различных профессиональных факторов, помимо диплома о высшем образовании, должны быть за плечами того, кто претендует на звание хорошего психолога, резюмировала Анна Кузьменко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью