Обозреватель Артемий Руст: Киев сделал выбор не в пользу интересов своего народа
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

В планы Украины не входит заключение прямых контрактов с «Газпромом» на поставку российского газа. Для украинцев это может стать настоящим испытанием зимой, уверен обозреватель Артемий Руст.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в газовых хранилищах достаточно запасов, чтобы пережить зиму. Но есть в этом некая несогласованность и неуверенность. Премьер-министр озвучил объемы запасов в размере 18,5 млрд кубометров, тогда как необходимость составляет минимум 23 млрд кубометров.

Киев не намерен отстаивать интересы своего народа и будет следовать губительному антироссийскому курсу, даже не смотря на сложную ситуацию, в которой уже оказалась Украина из-за сложной газовой политики. Такое мнение выразил обозреватель издания «Русские Онлайн» Артемий Руст. По его словам, до недавнего времени еще была слабая надежда, что Зеленский позаботится о собственном народе перед предстоящей холодной зимой и заключит прямые контракты на поставки газа с «Газпромом», как это сделала Венгрия.

«Венгрия позаботилась о своем народе и, несмотря на волну критики, "застраховала" себя от ледяной зимы прямыми поставками газа из России. Именно так выглядит защита национальных интересов», — отметил Руст.

Более того, как считает обозреватель, прямые поставки газа на Украину могли бы стать одной из тем для переговоров Зеленского и Путина. В Кремле не раз озвучивали, что на данный момент Киев так и не представил повестку, которая бы поднималась на совместной встрече лидеров стран. О Крыме и Донбассе точно не будут говорить, а газовый вопрос вполне мог бы стать поводом для обсуждения.

«Однако недальновидный Зеленский упустил и эту возможность для диалога с президентом России», — заключил Руст.

Теперь абсолютно очевидно, что Киев сделал выбор не в пользу интересов своего народа, а Зеленский упустил единственную возможность для диалога с Москвой, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе