Власти Мали назвали заявления Макрона о республике недружественными и уничижительными
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава МИД Мали Абдулай Диоп вызвал посла Франции после недружественного интервью президента Эммануэля Макрона.

Французский лидер в интервью радиостанции Radio France Inter прибег к агрессивной риторике, когда зашла речь о внешней политике Парижа в Африке. Вместо признания провала военной операции «Бархан», он высказался о властях Мали.

Макрон заявил, что без Франции в Сахеле правительства Мали бы не было — сначала террористы бы захватили Бамако, а затем всю страну. По его мнению, боевики не смогли продвинуться из-за присутствия Франции.

Глава МИД Мали охарактеризовал слова Макрона как «недружественные» и «уничижительные». Французского посла вызвали в министерство.

«Мы возмущены комментарием Эммануэля Макрона и не одобряем его. Вашим властям следует проявить сдержанность и избегать оценочных суждений», — заявил Диоп.

Он отметил, что Мали хотела бы конструктивного подхода Франции к ведению дипломатии. Глава МИД Мали призвал Париж сосредоточиться на реальной проблеме и приложить усилия в борьбе с терроризмом.

Ранее Алжир принял решение отозвать своего посла из Парижа после «безответственных» высказываний президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом информировал телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью