Макрон попытался оправдаться перед избирателями за провальную политику в Мали
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Политолог и общественный деятель Иван Аркатов объяснил заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что без Парижа территорию Мали захватили бы боевики.

Мали получила независимость от Франции в 1960 году. Однако Париж сих пор считает, что имеет право вмешиваться во внутренние дела африканского государства. В Пятой республике не оставляют попыток удовлетворить свои хищнические интересы в Африке за счет бывшей колонии.

Аркатов в беседе с ФАН отметил, что Макрон прибег к столь агрессивной риторике, стремясь работать на французскую аудиторию. По его словам, большинство жителей страны не знает подробности военных операций Парижа в Африке

«Тем самым Макрон пытался сформировать определенную позицию, конкретное мнение среди своих граждан», — отметил политолог.

Собеседник издания уверен, что подобными заявлениями Макрон пытается отвлечь внимание собственного электората от внутренних проблем и продемонстрировать соотечественниками мнимые успехи Парижа. По его словам, Макрон намерен укрепить свои позиции перед выборами.

«У них там N-количество проблем, связанных с COVID-19, социальной частью, энергетическим кризисом и в целом слабой внутренней политикой. И ему важно переключить внимание граждан», — подчеркнул Аркатов.

Ранее замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с послом Мали Тиефингой Конате заявил, что Россия готова содействовать нормализации обстановки в Мали. Об этом информирует телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе