Диетолог Фус призвала людей с больными суставами не употреблять телятину
pixabay.com  /  congerdesign

Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) стоит полностью отказаться от телятины или минимизировать употребление из-за содержащегося в ней пурина, заявила диетолог Светлана Фус.

В этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты, а неправильное приготовление мяса способно лишить блюдо львиной доли полезных свойств.

«В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям», — посоветовала специалист по данным РИА Новости.

Аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием, противопоказаны людям с больными суставами. Есть его таким пациентам можно небольшими порциями, не больше двух раз в неделю, заключила врач.

Недавно ее коллега, врач-диетолог Татьяна Залетова посоветовала отказаться от кофе, который является всеми любимым, но не самым полезным напитком. Альтернативой ему может стать цикорий, информирует «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью