Путин указал на плохое состояние ГТС Украины
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Увеличивать давление на газотранспортную систему Украины рискованно, потому что она давно не ремонтировалась, заявил президент России Владимир Путин.

«Газпрому» гораздо выгоднее и безопаснее работать на новых трубопроводных системах. Такой формат работы существенно экономит средства — до 3 миллиардов долларов ежегодно, информируют «Известия». На такой системе можно увеличивать давление безопасно, заключил политик.

«Чего по украинской газотранспортной системе сделать нельзя, поскольку она не ремонтировалась десятилетиями и там в любой момент может что-то лопнуть, произойти», — констатировал Путин.

Сейчас применяется современное оборудование прокачки и новые трубы. Можно было бы увеличить поставки по ГТС Украины, но для «Газпрома» это пошло бы в убыток, подчеркнул президент.

Недавно Путин объяснил, почему произошел газовый кризис в Европе. По его мнению, во многом сыграли свою роль необдуманные поступки, в то время как глобальный энергетический рынок не терпит «суеты», передает «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью