В ПФР сообщили, кто может рассчитывать на повышенную пенсию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сотрудники ПФР по Москве и Московской области сообщили, что у родителей-пенсионеров есть право на повышенную пенсию, если их дети обучаются в университете очно и по основным программам.

Слова специалистов ПФР о повышенных пенсиях привели журналисты издания «ТАСС». Сообщается, что родители-пенсионеры для получения повышенной выплаты должны будут подтверждать факт нахождения ребенка на попечении по достижении им 18 лет.

В ПФР сообщили, кто может рассчитывать на повышенную пенсию
Федеральное агентство новостей /

«Родители студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности», — рассказали сотрудники ПФР.

Увеличенную пенсию будут получать и те граждане, которые содержат нетрудоспособных членов семьи, размер выплаты равен одной трети от фиксированной выплаты к страховой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи. В 2021 году размер повышенной выплаты составляет 2014 рублей 83 копейки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе