Зеленский призвал Германию помочь после запуска «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Официальный Киев надеется, что власти Германии будут оказывать поддержку Украине в переговорном процессе, призванном урегулировать ситуацию в Донбассе. Сообщение об этом передает пресс-служба офиса украинского лидера Владимира Зеленского.

На встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмаером Зеленский подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает на поддержку Германии и высоко ценит посреднические усилия европейской страны, участвующей в переговорном процессе.

Зеленский призвал Германию помочь после запуска «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Президент Украины также высказался на тему выборов в ФРГ, выразив надежду, что по итогам парламентских выборов в Германии будет сформирована коалиция, которая будет стремиться к укреплению отношений между странами. По словам Владимира Зеленского, проект газопровода «Северный поток — 2» представляет опасность для Украины, подчеркнув, что Киев надеется на получение гарантий безопасности и создание соответствующего механизма.

Напомним, на Украине не раз заявляли «об опасности» «Северного потока — 2». Официальный Киев пытался помешать его строительству, поскольку запуск газопровода поставит крест на последних надеждах Украины на крупные соглашения по транзиту российского газа, сулящих стране большую выгоду.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе