Звезда российского «Чикаго» Анастасия Стоцкая отмечает 39-летие
instagram.com  /  @100tskaya

Сегодня, 7 октября, празднует свой день рождения известная российская артистка Анастасия Стоцкая. О составных успеха и важных фигурах на творческом пути певицы читайте далее.

Известная отечественная актриса и исполнительница Анастасия Стоцкая сегодня отмечает свой 39-й день рождения. Родившись в Киеве, она с детства мечтала о сцене — будь то театральный помост или эстрада. Первым шагом на пути к карьере артистки стало участие в вокально-хореографическом ансамбле «Кияночка». Уже с ранних лет Анастасия приобщалась к музыке и овладевала мастерством игры на фортепиано, ложках и сопилке.

В 1992 году Анастасия переехала в Москву вместе с родителями и старшим братом Павлом Майковым. В столице десятилетнюю Стоцкую ждало место в хореографической студии при Театре Луны. Уже тогда юное дарование заметил главный режиссер театра Сергей и Проханов и утвердил юную артистку на одну из главных ролей в спектакле «Фанта-инфанта», с которым труппа гастролировала не только по российским городом, но и по зарубежным странам.

Позже Анастасии Стоцкой удалось поступить в ГИТИС, где она обучалась, параллельно продолжая творческую деятельность в Театре Луны. Так, на четвертом курсе молодая актриса уже сыграла главную партию в спектакле «Губы» по роману писателя Владимира Набокова «Камера обскура».

Prt Scr instagram.com  /  @fkirkorov

Однако артистка не оставляла и музыкальной ниши. Тем временем она выступала в составе Государственного академического народного хора имени Пятницкого. Кроме того, актриса пробовала силы в жанре мьюзикла — кардинально изменился ее карьерный путь после главной роли в известном Notre Dame de Paris, а после в российской версии нашумевшего на весь мир Chicago, на прослушивание в который ее пригласил сам Филипп Киркоров. Выдающийся певец стал продюсером и наставником Стоцкой при подготовке шоу. Особенно яркими эпизодами музыкальной карьеры Анастасии стали гран-при «Новой волны-2003» в Юрмале и отборочный этап «Евровидения-2005».

Частью творческого пути Анастасии Стоцкой стала работа в 15 проектах отечественного кинематографа, в числе которых фильмы «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дни ангела», «Любовь в большом городе 2», телесериале «9 месяцев», музыкальной картине «Золушка», созданной телеканалом «Россия 1», а также многих других кинокартинах.

Артистка дважды была замужем, родив от второго супруга двоих детей. В воспитании сына и дочери певица также успела отличиться — в 2018 году Анастасия получила премию «Мама года», став ее победительницей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью