Бойцы ВС РФ смогут использовать рой беспилотников для противодействия десанту ВВС США
wikipedia.org  /  Ingalls Shipbuilding, Pascagoula, Mississippi (USA) / Public Domain

Российские военные ученые предложили ВКС РФ использовать авиацию и рой малых ударных беспилотников для противодействия американскому десанту.

Специалисты Военного учебно-научного центра ВВС в своей статье для журнала «Воздушно-космические силы. Теория и практика» отмечают, что с учетом протяженности российской морской границы разработка эффективных способов борьбы с возможным десантом весьма актуальна.

По словам авторов публикации, ВВС США сейчас в основном полагаются на загоризонтный морской десант — это когда высадка на воду личного состава и взлет авиации с кораблей начинается за 30-50 миль от берега. Именно поэтому специалисты предлагают еще до высадки противника атаковать его большим числом ударных беспилотников малого класса.

«Во-первых, потому что они обладают малой заметностью во всех диапазонах функционирования разведывательных средств. Во-вторых, малоразмерные цели представляют определенные трудности при их уничтожении различными средствами ПВО», — поясняют ученые.

Помимо этого, низкая стоимость малых БПЛА позволит производить их в больших количествах, что существенно укрепит боевые возможности подразделений, заключают специалисты.

Ранее военнослужащие Центрального военного округа отработали задачи по отражению атаки группировки дронов условного противника. Учения проходили в Новосибирской области, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе