Рейтинг одобрения деятельности Байдена снизился до рекордной отметки
wikipedia.org  /  The White House

Рейтинг одобрения американцами деятельности президента Джо Байдена достиг наиболее низкого показателя за время его пребывания на соответствующем посту. Такие данные опроса опубликовал Квиннипэкский университет в Соединенных Штатах.

Согласно данным исследования, деятельность главы Белого дома не поддерживают 53% респондентов, а положительно относятся только 38%. Учреждение две недели назад проводило аналогичный опрос. Тогда работу Байдена поддерживали 42%, а негативно относились 50% респондентов. Данные свидетельствуют о снижении популярности президента США.

Американцы особенно недовольны политикой главы Белого дома в отношении иммигрантов и ситуации на южной границе страны. Только 28% респондентов поддержали решение президента о выводе войск из Афганистана. Около 50% опрошенных считают, что Вашингтону стоило оставить на территории страны определенные силы для поддержки.

Телеканал RT ранее сообщал, что Джо Байден провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. По словам американского лидера, Вашингтон согласен соблюдать соглашение по Тайваню.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью