Греция откажется от ряда ограничений для вакцинированных иностранцев
pexels.com  /  Josiah Lewis

Правительство Греции приняло решение отменить ряд ограничений в «красных» регионах. Некоторые из них затрагивают выходцев из РФ, заявили в Ассоциации туроператоров России.

Местные власти представили новую «дорожную карту». Документ предполагает отмену ограничений для привитых жителей и туристов в регионах с максимальным количеством случаев коронавируса. С 9 октября в заведениях, работающих по принципу COVID-free, снимут ограничения на число посетителей. Однако персоналу все равно придется соблюдать все санитарные правила.

В тех заведениях, где принимают как привитых, так и непривитых гостей, ограничения сохраняются. Российским туристам для въезда на территорию Греции нужно предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки. Для непривитых граждан предусмотрен дополнительный тест в аэропорту.

Греция вошла в список самых популярных направлений у россиян в сентябре, отмечает телеканал «360». К тому же выходцы из РФ часто выбирают для себя в бархатный сезон такие направления, как Германия, Марокко, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика, Китай и Куба, пишет «Вечеряя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе