Россиянам напомнили о скором истечении срока подачи заявления на выплату 10 тысяч рублей
pixabay.com  / 

Выплату на детей до 18 лет можно получить до конца года, однако соответствующее заявление необходимо подать не позднее 31 октября, напомнил юрист Европейской юридической службы Эрдни Манджиев, передает Life.

В соответствии с указом президента России «О единовременной выплате семьям с детьми», родители вправе получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста от шести лет. Эта мера поддержки призвана помочь семьям подготовить детей к школе.

Большинство родителей уже воспользовались своим правом и получили деньги, однако остаются и те, кто по каким-то причинам этого не сделали. По словам Эрдни Манджиева, эта выплата на детей не оформляется автоматически, а требует подачи заявления в Пенсионный фонд России. Документы принимаются и в электронном виде, но не позднее 31 октября 2021 года.

В ПФР также напомнили, что единовременная выплата на детей поступает не на карту платежной системы «МИР», как многие другие меры поддержки, а привязана к лицевому счету получателя. То есть не имеет значения, к какой платежной системе относится карта получателя.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью