Компания «Мотор Сич» хочет оспорить запрет на использование бренда «Ми» через Верховный суд РФ
facebook.com  /  Мотор-Сич

Представители «Мотор Сич» намерены оспорить в Верховном суде РФ решение о взыскании с украинской компании примерно 42 миллионов рублей за незаконное использование бренда «Ми».

Согласно информации в картотеке арбитражных дел, кассационная жалоба от украинской компании «Мотор Сич» поступила 6 октября и на текущий момент к рассмотрению не принята.

Напомним, в декабре 2019 года московское АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» (входит в «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») подало иск против «Мотор Сич» о нарушении права на товарные знаки. Речь идет о принадлежащей российской компании серии «Ми», «Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля» и MIL Moscow Helicopter Plant.

Представители «Мотор Сич» не признали иск, утверждая, что занимаются исключительно модернизацией вертолетов, произведенных истцом, и первая инстанция арбитражного суда с этими доводами частично согласилась. Однако после суд принял решение в пользу АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова», указав, что модернизация также относится к созданию продукции. В итоге спор двух компаний продолжается.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Мотор Сич» не будут продавать Китаю, поскольку стратегические предприятия должны оставаться под контролем государства, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе