Захарова одним аргументом уничтожила все претензии Украины к Венгрии по газовому вопросу
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Венгрия, будучи суверенной страной, имела право на контракт с РФ по газу, но все равно осуждает решение как неподобающее поведению европейских партнеров. Постоянный представитель МИД России Мария Захарова одним аргументом стерла все украинские претензии к Венгрии.

Венгрия и «Газпром» 27 сентября подписали новые контракты на поставки 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. В том числе 3,5 миллиарда кубометров газа в год будут поступать через Сербию (из «Турецкого потока») и 1 миллиард — через Австрию, передает РИА Новости.

В свою очередь украинский МИД заявил, что Киев разочарован решением Венгрии подписать новый долгосрочный контракт с российской компанией на поставку газа в обход Украины, так как он наносит ущерб двусторонним украино-венгерским отношениям, и объявил о намерении обратиться в Европейскую комиссию.

Захарова одним аргументом уничтожила все претензии Украины к Венгрии по газовому вопросу
ФБА «Экономика сегодня» /

Вместе с этим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Венгрия, будучи суверенной страной, имела право на контракт с РФ по газу, но все равно осуждает решение как неподобающее поведению европейских партнеров.

Данные заявления украинского политика постоянный представитель МИД России Мария Захарова смогла перекрыть одним единственным аргументом.

«Если бы "неподобающее поведение" было видом спорта, киевский режим не сходил бы с пьедестала. Вспомним одно только недавнее заявление Зеленского о "наглости" как необходимом факторе украинской политики», — поделилась дипломат своим мнением в Telegram

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе