Оговорка украинского политолога Белова раскрыла правду о готовности Украины к зиме
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Лящев

Постоянный гость политических ток-шоу Гордей Белов ненароком признал, что украинская верхушка не верит, что страна переживет предстоящую зиму.

Бывший заместитель мэра Очакова, а ныне политолог Гордей Белов в студии программы «60 минут» пытался объяснить, почему Украина снова оказалась не готова к отопительному сезону и уж тем более к резким скачкам цен на спотовых биржах Евросоюза. Белов по традиции принялся обвинять во всех бедах страны Россию, но как-то быстро перешел к главным страхам украинских чиновников, которые никак не связаны с РФ. В частности, он признал, что угроза нового майдана сейчас как никогда велика, а также ненароком проговорился о шансах Украины пережить наступающую зиму и об угрозе вооруженного переворота.

Оговорка украинского политолога Белова раскрыла правду о готовности Украины к зиме
Pr Scr youtube.com / 60 минут

«Власти Украины запаниковали. И правильно запаниковали. Потому что любой политик, любой чиновник прекрасно понимает, что ему его избиратель может простить многое, но если ребенок придет из школы или садика и скажет: Мама папа мне было холодно! Вот тут избиратель начинает тебя автоматически ненавидеть. Это самое ключевое звено. Сейчас миллионы украинцев оказались в таком положении. Еще один Майдан Украина не перенесет. Тогда эта зима станет последней. И Зеленский должен понимать, что нужно обеспечить газом страну и на следующий сезон. Даже, если эту зиму Украина переживет, будет же еще одна, и еще», — попытался развить мысль бывший чиновник, все больше запутываясь.

Оговорка украинского политолога Белова раскрыла правду о готовности Украины к зиме
Pr Scr youtube.com /

На опасной для украинцев оговорке Белова поймал ведущий Евгений Попов.

«Даже если переживет? Вы понимаете, о чем говорите? То есть вы сами не до конца в это верите? А как эти шансы на выживание оценивают ваши чиновники?» — поинтересовался журналист.

Украинский эксперт сначала попытался выкрутиться, утверждая, что его страна, несомненно, нормально переживет предстоящую зиму, но в итоге нехотя признал, что шансы на это тают с каждым днем. Государственность Украины, по его словам, сейчас висит на волоске из-за нескольких факторов. Если к народному бунту присоединятся солдаты, тоже замерзающие в окопах и казармах, эта зима может действительно стать последней для Украины, о чем задумываются многие представители команды Зеленского.

Оговорка украинского политолога Белова раскрыла правду о готовности Украины к зиме
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Не зря Офис президента в последнее время все активнее пытается ввести формальную диктатуру. Представители политической верхушки прекрасно понимают, что страна к зиме не готова, и им грозят так называемые холодные бунты с непредсказуемым итогом. Многие чиновники осознают, что Украина может действительно не пережить зимний период. Поэтому и закручивают гайки в надежде пресечь социальный взрыв даже ценой гуманитарной катастрофы.

Ранее украинцы оригинально отреагировали на предупреждение народного депутата об угрозе широкомасштабной войны с Белоруссией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе