Джо Байден и Си Цзиньпин проведут видеопереговоры до конца 2021 года
pixabay.com

Президент США Джо Байден и председатель Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин договорились о проведении саммита в формате видеоконференции. Об этом сообщил агентству Bloomberg высокопоставленный источник в Белом Доме.

По информации американского информагентства, принципиальная договоренность о переговорах национальных лидеров была достигнута по итогам шестичасовой беседы советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана и члена Политбюро КПК Ян Цзечи. По словам источника в Белом доме, саммит в онлайн-режиме состоится до конца 2021 года.

Джо Байден ни разу не контактировал с Си Цзиньпинем с момент избрания на пост президента США. Однако Вашингтон и Пекин провели ряд встреч и консультаций на министерском уровне, в основном касавшихся вопросов безопасности, торговли и соблюдения прав человека. Один из последних контактов США и КНР на высшем уровне произошел в феврале 2020 года — тогда экс-президент Дональд Трамп обсудил с председателем КПК борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе