Украинские националисты устроили акцию протеста перед концертом Ирины Круг в Днепре
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Акция протеста против концерта российской шансонье Ирины Круг прошла в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск), пострадавших нет.

Украинские националисты устроили «коридор позора» для посетителей концерта российской певицы в Летнем театре, сообщает ТСН. Поводом для недовольства радикалов были концерты Ирины Круг, которые прошли в Крыму.

Зрителей, заплативших за билеты от 700 до 2 тысяч гривен, обвинили в «финансировании врага». Рядом с залом, где проходило мероприятие, дежурили почти 1,5 тысячи полицейских, в результате протестной акции задержанных нет.

По словам начальника полиции Днепропетровской области Владимира Богониса, СБУ не включала Ирину Круг в список персон нон-грата. Российская артистка может беспрепятственно въезжать на территорию Украины.

Крым стал российским регионом по результатам народного референдума в марте 2014 года. Большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Однако в Киеве не согласны с выбором крымчан.

Украинские власти регулярно вводят санкции против российских звезд, выступающих в Крыму. Ранее СБУ запретила уфимскому рэперу Моргенштерну давать концерты на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью