Немецкий политолог Рар назвал абсурдной борьбу Европы с «Северным потоком — 2»
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Европа вредит сама себе, пытаясь бороться с газопроводом «Северный поток — 2». Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Политолог прокомментировал заявление Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur). Регулятор 4 октября потребовал от Nord Stream 2 AG предоставить информацию о соответствии трубопровода всем нормативным требованиям до ввода его в эксплуатацию. В Bundesnetzagentur заявили, что если сомнения в соблюдении всех норм не будут рассеяны, оно может начать разбирательства в отношении Nord Stream 2 AG.

Александр Рар отметил, что Евросоюз придерживается идеологии борьбы с «Северным потоком — 2», несмотря ни на что. В то же время в Европе многие требуют оказать содействие скорейшему запуску газопровода. Это поможет получать дополнительные объемы газа.

«Это абсурдная ситуация», — сказал Александр Рар в комментарии «Вечерней Москве».

Политолог предложил европейским политикам признать свои просчеты. Единственно верным решением будет протянуть руку России, заключил он.

Телеканал RT сообщал, что «Северный поток — 2» поможет облегчить ситуацию с газом в Европе. Он не только восполнит дефицит голубого топлива, но и снизит цены на него.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью