Пациентам с онкологией или СПИДом не поможет вакцина от коронавируса
Федеральное агентство новостей

Прививка от коронавируса не гарантирует безопасность каждому, кто вакцинируется. Врач-иммунолог Владислав Болибок назвал категорию людей, которые не будут вырабатывать антитела.

Специалист считает, что наличие онкологических заболеваний или СПИДа у человека может стать препятствием для работы вакцины. Организм на нее не отреагирует. Несмотря на прохождение вакцинации, людям следует продолжать соблюдать меры предосторожности.

«Есть основания предполагать, что у таких людей организм не будет вырабатывать антитела к коронавирусу, что ставит их в группу высокого риска», – заявил врач.

Врач напомнил о ситуации, возникшей в период дифтерии, настигшей Россию в прошлом веке. Тогда те, у кого имелись сопутствующие заболевания, после повторной вакцинации не вырабатывали иммунитет к инфекционному заболеванию.

Турецкие ученые обнаружили еще один способ обезопасить организм. Липоевая кислота, входящая в состав популярного витаминного комплекса, способна защитить человека от коронавируса, сообщает телеканал «360»

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе