Коротченко высказался о действиях Зеленского в газовом вопросе
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал единственный для Украины способ спастись зимой из-за нехватки газа.

Украина оказалась в сложном положении в преддверии грядущего отопительного сезона. Очевидно, что на всю зиму газа стране не хватит, но и средств на закупку недостающих объемов по текущим ценам у «Нафтогаза» тоже нет. Как считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, у Киева осталась только одна реальная возможность выйти из сложившегося тяжелого положения, но для этого ему придется попросить помощи у России.

«Впереди Украину ждет холодная зима, люди будут замерзать. Совет Кличко: отключите первым делом Верховную раду от газа, от тепла, когда наступят холода. Эти люди не способны обеспечить будущее Украины. Мы должны их спасать, но спасать после того, как они перекроют вентиль русофобии», — заявил военный эксперт в эфире программы «60 минут».

Коротченко убежден, что России не стоит, как прежде, самой идти на встречу Украине и предлагать свою помощь. По его словам, президент Владимир Зеленский должен лично извиниться перед российским лидером Владимиром Путины и попросить у него поддержки.

«Просто так помогать Украине не стоит. Пусть покупают газ по тем ценам, которые есть, либо пусть выключают русофобию. Пусть Зеленский приезжает в Кремль, встает на колени перед Путиным и просит прощения. Думаю, Путин его простит», — предложил эксперт.

Военный аналитик подчеркивает, что сложившаяся на Украине ситуация — это результат всех 30 лет независимого развития страны. Он отмечает, что после распада СССР Незалежную планомерно разрушали, и это дало свои плоды.

Коротченко высказался о действиях Зеленского в газовом вопросе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«На примере Украины любой народ может убедиться, к чему приводит недальновидная, вороватая власть. Украина все 30 лет коррумпировалась, разлагалась. Олигархи дербанили национальное достояние, доставшееся от СССР и приводили к власти "ручных" президентов. Украина сегодня — это пример, как не надо делать», — уверен главный редактор журнала «Национальная оборона».

По мнению эксперта, нынешние власти Украины совершенно не понимают, как управлять страной, и поэтому еще больше вгоняют ее в тупик. Он уверен, что на дальнейшее будущее Незалежной могут повлиять простые украинцы, которые должны выйти на улицы, чтобы заставить руководство страны предпринять какие-то меры для улучшения жизни.

«Некомпетентен не только президент Украины Зеленский, некомпетентен и премьер-министр. Они делают какие-то заявления, кривляются на ток-шоу, пытаются в чем-то обвинять Россию. У них была возможность купить российский газ по ценам гораздо ниже, чем биржевые цены сегодня. Это государственное преступление украинских властей, государственная измена. Геноцид украинского народа — вот что они готовят. Пусть граждане Украины выйдут на улицы, выразят свое отношение к власти», — подчеркнул военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее жительница Украины обратилась с жестким призывом к властям из-за планов Киева построить стену на границе с Россией и Белоруссией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью