Мама мальчика, пострадавшего в страшной аварии в Сыктывкаре, рассказала о его состоянии
wikipedia.org  /  Ilya Plekhanov

Мальчика, которого сбили в резонансном ДТП 1 октября в Сыктывкаре, перевели из отделения реанимации, сообщила мама ребенка, передает БНК.

По словам женщины, состояние ее сына улучшилось, поэтому врачи приняли решение перевести мальчика из отделения реанимации в нейрохирургию.

«С ним все хорошо», — сообщила сыктывкарка.

По информации источника, на момент аварии у мальчика была тяжелая сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы лобной и теменной костей черепа, отек головного мозга, перелом малой и большой берцовой костей, травматический шок. Ребенка увезли в детскую республиканскую клиническую больницу, где за ним наблюдают врачи. Недавно он пришел в сознание. Мальчика сняли с аппарата ИВЛ, он дышит самостоятельно.

Сообщается, что ДТП произошло 1 октября в Сыктывкаре. По данным УГИБДД по Коми, водитель Suzuki Grand Vitara сбила мальчика, после того, как начала поворачивать на перекрестке на зеленый сигнал светофора. Машина уехала с места аварии, однако водитель не справилась с рулевым управлением, и выехала на тротуар, сбив женщину 1983 года рождения. Она скончалась на месте ДТП.

После водитель Suzuki врезалась в Volkswagen Tiguan, по причине неспособности справиться с управлением и выехала на полосу встречного движения. Пострадали водитель 1964 года рождения и его пассажирка 1966 года рождения. Им госпитализация не потребовалась.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе