Баранец: появление гиперзвуковой триады у России изменит баланс сил в мире
Федеральное агентство новостей  / 

Россия станет первой в мире страной с гиперзвуковой триадой после принятия на вооружение ВМФ РФ крылатых ракет «Циркон», заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Россия станет первым в мире государством, получившим гиперзвуковую триаду, когда на боевое дежурство заступят вооруженные гиперзвуковыми «Цирконами» подлодки ВМФ РФ. Об этом рассказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«Это серьезное оружие, перед которым противник испытывает проблемы. Это оружие сдерживания», — пояснил он.

По словам Баранца, появление гиперзвуковой триады у российской армии кардинально изменит баланс сил в мире и само направление, в котором сейчас развивается военное дело.

«Сейчас планета стоит на пороге новой эпохи», — подчеркнул обозреватель «КП».

В заключение полковник добавил, что в ближайшем будущем вряд ли у кого-то получится обогнать Россию в сфере гиперзвука и провальный опыт Соединенных Штатов, которым удалось разогнать свою ракету только до шести Махов, служит наглядным тому подтверждением.

Ранее сообщалось, что РФ обеспечит себе еще большее лидерство в области гиперзвуковых разработок, пока США будут заниматься доработками текущих образцов боеприпасов, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью