В Забайкалье построят мастерские по изготовлению унтов
wikipedia.org  /  Andshel /CC BY-SA 3.0

Мастерская по изготовлению меховой обуви появится в парке Тужи в Забайкальском крае. На реализацию проекта потратят более 7 миллионов рублей.

«Креативная деревня» в селе Укурик Хилокского района в Забайкальском крае победила в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Выигранные средства пойдут на создание деревни ремесел с кузницей и мастерскими по изготовлению унтов и авторских кукол. Подробнее рассказывает издание «ЗабНьюс».

Помимо этого, деньги гранта пойдут на создание мастерских по созданию юрт и их интерьеров. Также организуют мастер-классы, которые будут вести художники авторских кукол «Ульгер» семьи Намдаковых, на занятиях научат создавать аксессуары для унтов.

Проект и его концепция тесно связаны с известным художником Даши Намдаковым, уроженцем села Укурик. Это место считается родиной многих профессиональных ремесленников-дарханов. Для сельских жителей традиционными являются такие ремесла, как деревообрабатывающий промысел, кузнечное ремесло, производство унтов и другие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью