Иосиф Пригожин предложил уволить худрука МХАТа за сравнение Валерии с Бузовой
Из личного архива Иосифа Пригожина  / 

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин призвал проверить художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова на профнепригодность. Такую реакцию вызвало заявление культурного деятеля о схожести певицы Валерии и Ольги Бузовой.

Бояков обсудил скандальную постановку «Чудесный грузин» в интервью для YouTube-канала «Откройте, Давид». Там худрук признался, что сначала хотел предложить роль в постановке Валерии, однако та отказалась из-за большой занятости. После этого выбор Боякова пал на кандидатуру Ольги Бузовой. По словам худрука МХАТа, он не видит особой разницы между двумя артистками.

«Разницы между Валерией и Бузовой, функциональной, большой нет», — заявил Бояков.

Однако такое высказывание задело продюсера Иосифа Пригожина. Он отметил, что подобное высказывание некорректно, а Бояков лишь девальвирует профессию актера.

«Я бы хотел, чтобы Министерство культуры РФ и крупные организации проверили Боякова на профпригодность. Нельзя девальвировать профессию. Нельзя дискредитировать людей, которые имеют академическое образование. До какого уровня мы опускаемся, что ради хайпа готовы пойти на все?» — возмутился Пригожин в беседе с «Москвой 24».

По словам продюсера, он рад тому, что его супруга отказалась от участия в спектакле. Пригожин также напомнил, что раньше, чтобы попасть на сцену театра, люди получали знания. Сейчас же, по его словам, видимо достаточно хайпа и денег.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью