«Искренне считает Украину братской страной»: Онищенко объяснил решение Путина по транзиту газа
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин на протяжении многих лет выполняет сложную работу, которая определяет не только политику возглавляемого государства, но и мировую повестку. Такое мнение высказал депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко.

В день рождения российского лидера политик подготовил материал для Федерального агентства новостей. В статье Онищенко охарактеризовал президентскую деятельность Путина как высший пилотаж политической мудрости.

Подтверждением тому является совещание по энергетике, которое состоялось 6 октября. Путин фактически взял под личный контроль мировые цены на энергоносители. Уравновешенная и уверенная оценка ситуации со стороны президента России выступила контрастом международному беспокойству, отметил депутат.

«Владимир Путин напомнил, что «Газпрому» было бы выгодно загрузить все мощности «Северного потока» и «Северного потока — 2», чтобы поставлять газ Европе в обход Украины на триллионы долларов, но Россия на это не пойдет», — уточнил Онищенко в материале.

«Искренне считает Украину братской страной»: Онищенко объяснил решение Путина по транзиту газа
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Если российская сторона сделает выбор в пользу обхода Украины в газовом вопросе, то Киев столкнется с серьезными и негативными последствиями. Решение Путина подтверждает его отношение к этому государству. Он искренне считает Украину братской страной, объяснил автор статьи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе