Сербия рассчитывает заключить с Россией выгодный контракт на поставку газа
twitter.com  /  @mod_russia

Власти Сербии ведут переговоры с Россией о прямых поставках газа. Белград рассчитывает на поддержку со стороны Москвы в вопросе цен на ресурс, сообщает ТАСС.

Об планах Белграда рассказал министр по инновационному и технологическому развитию Сербии Ненад Попович. Свое заявление представитель страны сделал в рамках заседания российско-сербского межправительственного комитета (МПК) по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству с участием вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Перед нами эта трудная энергетическая ситуация во всей Европе, во всем мире, и наши компании ведут переговоры по поставкам газа в Сербию. Я уверен, что вы, Юрий Иванович, и ваше правительство, и президент (Владимир. — Прим. ред.) Путин, что вы поддержите максимально Сербию, и у нас будет газ этой зимой, и что у нас будет благоприятная цена», — подчеркнул министр.

Он выразил благодарность, за то, что в такое «тяжелое время, когда цена газа взлетела в 10-20 раз», Россия остается партнером Сербии.

Ценник на голубое топливо на европейских торговых платформах начал стремительно падать. По информации с биржи ICE в Лондоне, котировки просели уже ниже 1 тыс. долларов за тысячу кубических метров сырья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе