«Дайте им пожизненное»: дагестанцы извинились за жестокое избиение москвича в метро
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Откровенно античеловеческий поступок трех хулиганов, зверски избивших заступившегося за девушку москвича, вызвал негативную реакцию не только в Москве, но и на родине преступников — Дагестане. Пользователи Сети выступили за самое суровое наказание для агрессоров.

Напомним, конфликт произошел в московской подземке вечером 4 октября: 25-летний Роман заступился за девушку, которая сделала замечание трем мужчинам, проявлявшим агрессию ко всем пассажирам вагона. В итоге хулиганы с кулаками набросились на москвича, избиение не остановилось и после того, как он упал на пол: по голове его били руками и ногами.

Реакция дагестанцев на такой поступок не заставила себя долго ждать: действия хулиганов не могут быть оправданы, они позорят свою Родину.

«Пожизненно надо таких. Позорят Дагестан»;

«Сколько друзей русских, и так стыдно перед ними»;

«Как же стыдно за таких земляков. Я всегда за своих, но когда видишь такое, то прям плохо становится, воспитания ноль», — пишут пользователи Сети.

Добавим, что всех трех участников нападения задержали «по горячим следам», они уже дали признательные показания. Известно, что после инцидента возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, Следственный комитет сообщил о расследовании дела о покушении на убийство.

Действия злоумышленников осудил министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов. Он считает поведение мужчин недостойным, и выразил сочувствие близким и родным пострадавшего.

«Народные Новости» сообщали, что в тот день Роман возвращался после знакомства с родителями девушки. Не исключено, что ему понадобится операция по вживлению пластины для коррекции зрения.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram