Володин назвал шокирующей информацию о пытках заключенных в Саратовской области
politexpert.net  /  politexpert.net

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на скандал с изнасилованиями и пытками заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове.

По мнению Володина, ответственность за произошедшее с заключенными должны понести члены ОНК, уполномоченный по правам человека и Общественная палата в регионе, которые должны контролировать работу пенитенциарной системы. Парламентарий назвал информацию о пытках «шокирующей».

«Я держу этот вопрос на контроле. Изучаю ситуацию, почему такое стало возможно при безмолвии институтов уполномоченного по правам человека», — отметил Володин.

Ранее стало известно, что 14 заключенных рассказали о пытках, которые устраивали сотрудники подведомственной ФСИН Саратовской областной в туберкулезной больнице (ОТБ) №1.

Адвокат пострадавших Снежана Мунтян не исключает, что потерпевших может быть гораздо больше, но они не обращаться за помощью из-за страха, потому что еще отбывают наказание. Уголовные дела о применении насилия над заключенными в Саратовской области сейчас расследует Центральный аппарат СК РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе