Националистка Ницой резко высказалась об украинском актере после съемок в российском сериале
Facebook  /  Larysa Nitsoi

Известная своими русофобскими взглядами украинская писательница Лариса Ницой язвительно высказалась в адрес соотечественника Виталия Салия, который появился в российском сериале.

Артист исполнил роль офицера Военно-морского флота России в многоэпизодной картине «Бухта глубокая», чем вызвал волну гнева «патриотичных» соотечественников. Писательница-националистка Лариса Ницой прокомментировала участие актера в российской киноленте. Она обратилась к Салию со своей страницы в Facebook, оставив там лаконичный и колкий пост, передает издание «Украина.ру».

«Ну что, Виталька Салий, украинский актер, погончики мокшанские не давят? Хоть нормально платят? Не продешевил?» — написала она.

Аналогичные обвинения предъявили другие украинские пользователи Сети. Они посчитали своим долгом объяснить актеру Киевского академического театра драмы и комедии, что своим поступком он «предал» страну.

Между тем Виталий Салий сотрудничает с санкт-петербургским театром «Приют Комедианта» с 2015 года. Он никогда плохо не отзывался о соседнем славянском государстве, а его супругой уже много лет является российская актриса Анна Арефьева.

Ранее украинские националисты отреагировали на победу российского боксера Александра Усика в бое с англичанином Энтони Джошуа. В первенстве россиянина они разглядели исходящую от страны «агрессию».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе