Железные аргументы Соловьева о провалах США обезоружили журналиста National Interest
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский телеведущий Владимир Соловьев в интервью американскому изданию The National Interest дал резкий ответ на провокационные вопросы редактора Джейкоба Хейлбрунна.

Соловьев в беседе с американским журналистом коснулся множества тем — разговор шел про взаимоотношения РФ и Соединенных Штатов, историю России и ее культуру, Украину и Вторую мировую войну. Хейлбрунн пытался спровоцировать Соловьева на резкие ответы, но неизменно натыкался лишь на железные аргументы и здравые рассуждения. Редактор тут же переводил разговор на другие темы и цеплялся за каждую соломинку в попытке выставить Россию в привычном Западу свете. Дискуссию о политике Хейлбрунн попытался превратить в нападку на Россию, спросив Соловьева, вернутся ли коммунисты к власти в РФ, и застанет ли ведущий серьезные потрясения в обществе.

Железные аргументы Соловьева о провалах США обезоружили журналиста National Interest
instagram.com / @vrsoloviev

Соловьев подробно, по пунктам рассказал, что он думает о «потрясениях в обществе», и его ответ обезоружил редактора The National Interest. Телеведущий признался, что не ожидал от США, все-таки глобальной державы, таких оглушительных провалов в самых разных сферах.

«Я бы никогда не подумал о восстании, подобном восстанию BLM в Соединенных Штатах. Я никогда не мог представить, что Соединенные Штаты столкнутся со всеми беспорядками, с которыми они сталкиваются прямо сейчас»;

«Я никогда не мог представить, что против журналистов будут санкции. Никогда не мог себе представить, что Америка вдруг не только решит стать крайне антироссийски настроенной, но и дойдет до санкций»;

«Я никогда не мог себе представить, что в американской правовой системе, американское правительство, американский конгресс примет закон и сочтет Россию противником», — сказал Соловьев, прояснив свою позицию о «потрясениях в обществе».

Железные аргументы Соловьева о провалах США обезоружили журналиста National Interest
Федеральное агентство новостей /

Ведущий продолжил, и напомнил о том, что в США, при всей любви Вашингтона к разговорам о демократии и плюрализме, 6 января была убита мирная протестующая во время митинга против результатов выборов 2020 года.

«Что случилось с теми людьми, которые пришли в Капитолий 6 января? Кто они? Они террористы, они борцы за свободу, они политические противники? Почему Америка стала такой неспокойной?» — поразился Соловьев.

Хейлбрунн лишь стушевался, услышав такой подробный ответ, который явно не ожидал, и поспешил перевести тему в другое русло. Но вопрос Соловьева о неспокойной обстановке в США так и остался без ответа.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram