Вирусолог Гинцбург объяснил пользу ревакцинации для дальнейшей борьбы с COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Марина Челак

Повышение общего уровня иммунизации станет ключевым условием для проведения более редкой ревакцинации от дельта-штамма COVID-19, заявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Дельта-штамм коронавируса останется с человечеством надолго. Избежать пагубных последствий COVID-19 поможет постоянная иммунизация среди всех вакцинированных. Иными словами, чем больше людей привьется от коронавируса и будет соблюдать график ревакцинации, тем больше шансов побороть болезнь в будущем.

Повторную прививку от дельта-штамма рекомендуется делать раз в шесть месяцев. В этом случае у привившихся людей будут образовываться новые клетки памяти, что обеспечит более высокий уровень антител и сделает организм более устойчивым, передают «Известия» со ссылкой на Гинцбуга.

На сегодняшний день в России производится четыре вакцины от COVID-19 — «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Последний рекомендован именно для ревакцинации. «Спутник Лайт» представляет собой облегченную версию «Спутника V» и рассчитан на однократное введение препарата. 93,8 миллиона россиян уже привились хотя бы одним компонентом вакцины. Свыше 49 миллионов человек прошли полный курс вакцинации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе