Ученые раскрыли целебные свойства ферментированного чая при раке и диабете
pixabay.com  /  jsbaw7160

Ученые из разных стран доказали пользу чая улун (ферментированный) в профилактике ряда серьезных заболеваний. Так, он поможет пациентам с диабетом второго типа, онкобольным, а также людям, испытывающим пониженный стресс.

Целебные свойства чая хорошо известны с древних времен, однако с появлением современных технологий у ученых появились инструменты, чтобы научно доказать пользу напитка. Одной из самых полезных разновидностей чая считается улун, передает еженедельный журнал «Профиль». Так, американские ученые выяснили, что он положительно влияет на уровень сахара в крови, помогая его балансировать, а это крайне важно при диабете второго типа.

Ученые раскрыли целебные свойства ферментированного чая при раке и диабете
pexels.com / Maria Tyutina

Кроме того, доказано положительное влияние ферментированного чая на раковые клетки. Оказалось, что улун способен подавлять их рост. А совсем недавно группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что эпителиальные клетки легких формируют легочный иммунитет, который защищает организм от рака легких. Это открытие может помочь в лечении онкологических заболеваний легких, пишет РИА Новости.

Полифенолы, содержащиеся в улуне, обеспечивают снижение уровня стресса. К этому выводу пришли специалисты из Японии. Они провели исследования на мышах, зафиксировав снижение стресса на 18%.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе