Захарова назвала провокацией изображение Крыма частью Украины в ролике УЕФА
instagram.com  /  @mzakharovamid

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не должен позволять втягивать себя в провокации, которые устраивают украинские чиновники, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее УЕФА представил логотип Евро-2024, чемпионат по футболу пройдет в Германии. На ролике, который был показан на презентации, Крым изобразили частью Украины.

«Нельзя допустить проникновения в спорт агрессивных, реваншистских и экстремистских идей. Мы просили бы руководство УЕФА обратить на это пристальное внимание», — цитирует Марию Захарову RT.

Крым вошел в состав РФ после народного референдума, который состоялся весной 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали возвращение в Россию. Однако на Украине выбор крымчан не приняли.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что статус полуострова пересмотру не подлежит. Референдум прошел демократическим путем в соответствии с международным правом.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что в Киеве не должны надеяться на возвращение Крыма. По его мнению, украинские власти «глазами бы съели да руки не дотянутся» до полуострова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе