Экс-премьер Украины: Разумкова готовят к «спаррингу» с Зеленским на выборах президента
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Причиной отставки спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова стали разногласия с президентом Украины Владимиром Зеленским, считает бывший украинский премьер Николай Азаров.

Отстранение Разумкова от должности спикера парламента поддержали 284 депутата при необходимых 226 голосах. Депутаты объясняли инициативу отставки тем, что Дмитрий Разумков «действовал вразрез с программой партии».

Экс-премьер Украины Николай Азаров заметил, что Владимир Зеленский «потерял связь с реальностью» и стремится создать в стране систему «беспрекословного повиновения». Бывший премьер также уточнил, что Разумкова могут готовить к «спаррингу» с Зеленским на выборах президента.

«Готовятся. 2,5 года всего осталось до выборов. Вот и заранее готовят фигуру его спарринг-партнера», — сказал Николай Азаров в беседе с «Политикой Сегодня».

Тем более, что сам Разумков вполне откровенно намекнул на свое участие в будущих выборах главы государства. Стоит учитывать, что рейтинг доверия экс-спикера парламента и президента Украины почти одинаков: у Зеленского — 32,6%, а у Разумкова — 32,4%, передавал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе