Французский журналист Тьерри Мейсан рассказал о политическом преследовании на Западе
Prt Scr youtube.com  /  Voces del Periodista

Известный французский журналист Тьерри Мейсан рассказал главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада о многочисленных репрессиях, покушениях и политическом преследовании со стороны западных спецслужб.

Французский журналист Тьерри Мейсан в 2002 году выпустил книгу «Чудовищный обман», в которой говорится о «правде про события 11 сентября» в Соединенных Штатах. Его исследование ставит под сомнение официальную версию нападений в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании. Работа предвосхитила доминирование США на Большом Ближнем Востоке и наблюдение за гражданами.

После публикации статьи в «Нью-Йорк Таймс» Министерство обороны Соединенных Штатов, по словам журналиста, поручило Моссаду (национальная разведывательная служба Израиля) устранить Мейсана. Президент Франции Жак Ширак встал на сторону журналиста. Во время разговора с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном он заявил, что любые действия против Мейсана будут расценены как враждебный акт против Франции. Однако пришедший к власти в 2007 году Николя Саркози занял позицию Вашингтона, о чем репортеру сообщил высокопоставленный чиновник.

«Новый президент принял просьбу Вашингтона, чтобы Генеральный директорат внешней безопасности Франции избавился от меня. Предупрежденный таким образом, я собрал чемодан и сбежал в изгнание. Два дня спустя я прибыл в Дамаск, где мне была предоставлена государственная защита», —заявил он в интервью ФБР.

Спустя время журналист обосновался в Ливане. Ему предложили работать на телеканале «Аль-Манар», которым управляла «Хезболла». В это время министр юстиции Франции Мишель Аллио-Мари инициировала против него судебное разбирательство по факту обвинения в клевете от журналиста Гийома Дескье. Военизированная организация защитила Мейсана, после чего он ушел в подполье.

Через несколько месяцев Тьерри Мейсана пригласили на обед в Ливане. Уже на следующий день журналиста вызвали в суд по административному делу. За несколько минут до прибытия в пункт назначения корреспондента предупредили о засаде. Ее, по словам журналиста, устроил советник президента Франции, с которым Мейсан ужинал накануне.

«Еще будучи в Каракасе, я был приглашен на ужин вместе с моим спутником. Мой друг был не очень голоден, поэтому мы незаметно поменяли тарелки местами, так как по какой-то непонятной причине я получил заметно меньшую порцию, чем большинство людей. Вернувшись в наш отель, его внезапно охватила дрожь, он потерял сознание и катался по полу с пеной у рта. Когда прибыли врачи, они сразу же воскликнули: этот человек был отравлен. Они спасли его в самый последний момент», — описывает один из двух случаев Мейсан.

Тьерри Мейсан вернулся во Францию в 2020 году. Однако в родной стране журналист не чувствовал себя свободным. Во время прохождения границы его личные вещи изъяли для досмотра под предлогом того, что он везет с собой оружие и взрывчатку. Досмотр продолжался два дня, и в конечном итоге все документы, которые Мейсан привез с собой, исчезли.

Подробный рассказ французского журналиста Тьерри Мейсана о политическом преследовании можно прочитать на сайте Фонда борьбы с репрессиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью