Минпромторг внес коррективы в пилотный проект по онлайн-продажам вина в России
Пресс-служба Агрофирмы «Золотая Балка»  / 

Законопроект об эксперименте по онлайн-продажам российского вина поступил на межведомственное согласование, согласно нему, пилотный проект должен начаться 31 марта 2022 года, сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

В августе Минфин РФ опубликовал законопроект о проведении с 1 января эксперимента по интернет-торговле винами отечественных марок через сайт «Почты России». Пилотный проект предлагалось провести в трех регионах — Москве, Подмосковье и Мордовии.

Однако, как уточнил замминистра промышленности и торговли в кулуарах Ecomference Rupost Retail Week, проект претерпел изменения. Субъекта останется всего два — Москва и Московская область, а сам эксперимент начнется с 31 марта следующего года и будет продолжаться до 31 декабря 2024 года, рассказал Евтухов.

«Правительству будут даны полномочия определять число субъектов. Как было по tax free: мы увеличивали количество регионов, когда понимали, что эта система работает прозрачно и пользуется спросом», — добавил чиновник.

Специалисты Роскачества ранее опровергли миф о высоком качестве импортного игристого вина. Как показало исследование, отечественный алкоголь ничуть не уступает иностранному, а некоторые напитки даже превосходят зарубежные аналоги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе